Покинуть портал деревообработки   Меценатам  |   Поддержка :  поддержка forestlive.ru  skype   |   лесная отрасль деревообработки письмо   |   лесная отрасль деревообработки  форум

Древесные породы - стандарты применения

Установление в стандартах породы, размеров и качества древесины

В государственных стандартах на лесную продукцию указаны наименования и назначения сортимента, правила маркировки, обмера, учета, приемки и хранения, регламентируется порода, размеры и качество.

Порода.

Выбор породы обусловливается в стандарте назначением, техническими свойствами древесины, географическим распространением, возможностью заготовки и т. д. Например, резонансные лесоматериалы вырабатывают из древесины ели, пихты, кедра, явора, граба, клена, березы и бука, которые обладают наивысшей способностью резонировать, т. е. усиливать звук без искажения тона. При выборе породы учитывают ее ботанический вид, оказывающий влияние на физико-механические свойства древесины, чем и объясняется применение только пихты европейской и кавказской для производства резонансных лесоматериалов.

Для выработки карандашных пиломатериалов пригодна древесина кедра и липы. Древесина этих пород мягкая, имеет однородное строение, легко обрабатывается и пропитывается.

При выборе древесных пород для целлюлозно-бумажной промышленности основная роль отводится смолистости, плотности, длине и ширине волокон. Так, древесина ели отличается малой смолистостью (1,5 — 2,0%), что дает возможность перерабатывать ее сульфитным способом. Древесину сосны, имеющую смолистость 4 — 5%, можно перерабатывать в целлюлозу по сульфатному способу, так как смола препятствует пропитыванию щепы кислотой. Установлено, что чем больше отношение длины древесных волокон к их ширине, тем,лучше переплетаются волокна и тем прочнее бумага. Не менее важным фактором является значительная длина волокон: она обеcпечивает достаточную механическую прочность бумаги. Древесину, имеющую небольшую плотность (осина, ель, пихта и др.), быстрее и легче можно перерабатывать в целлюлозу, чем древесину с большой плотностью (бук, граб и др.), вследствие лучшего поглощения варочной кислоты.

Немаловажное значение для промышленного использования, особенно для целлюлозно-бумажной промышленности, приобретает заготовка древесины быстрорастущих пород. Например, в целлюлозно-бумажной промышленности используется тополь, отличающийся быстрым ростом, мягкостью и легкостью древесины, большой продуктивностью. В благоприятных условиях в возрасте 25 лет он дает свыше 500 м3 древесины с 1 га.

Для производства фанеры широко используют березу, древесина которой отличается высокими механическими свойствами, обеспечивающими достаточную прочность фанеры для весьма ответственного применения. Вследствие однородности строения древесина березы хорошо поддается лущению. Наконец, береза в нашей стране является одной из самых распространенных пород. Кроме того, для производства фанеры применяют древесину с красивой и оригинальной текстурой: бархат, вяз, дуб, шелковицу и т. д.

Древесина, используемая для производства тары под пищевые продукты, не должна придавать им неприятный запах и вкус. На изготовление такой тары идет древесина ели, пихты, кедра, бука, липы, осины. По мнению специалистов, лучшей древесиной для хранения пищевых продуктов является тополь.

Для тары под мед лучшей является древесина липы, имеющая мало экстрактивных веществ, которые могут изменить цвет и запах меда. Для хранения коньяка рекомендуются дубовые бочки, поскольку в древесине дуба содержатся дубильные вещества, улучшающие вкус и цвет продукта.

Древесина некоторых видов пород, имеющих эндемичные ареалы, применяется ограниченно. Сюда относится, в частности, древесина каштана съедобного, ели кавказской, сосны эльдарской и пицундской. В то же время значительные запасы, географическое размещение и высокие технические свойства обусловили широкое и разнообразное применение таких пород, как сосна и ель.

В зависимости от породы лесную древесную продукцию можно разделить на четыре группы:

1 — только из определенных хвойных пород (например, для брусьев проводниковых шахтных подъемов); 2 — только из определенных лиственных пород (например, лыжные и ложевые заготовки) ; 3 — только из определенных хвойных и лиственных пород (например, авиационные и резонансные пиломатериалы); 4 — из всех хвойных и лиственных пород (например, пиломатериалы для машиностроения, строительства, мебели и другого назначения).

Размеры.

На размеры сортиментов влияет характер их применения, технические (конструкция оборудования) и экономические факторы. По требованию стандартов к размерам сортиментов лесную древесную продукцию можно разделить на пять групп.

К 1-й группе относят сортименты, имеющие определенные размеры как по длине, так и в поперечном сечении (например, шпалы). Их размеры обусловливаются необходимыми техническими расчетами.

Во 2-ю группу входят сортименты, имеющие конкретные соотношения длины и толщины (например, рудничная стойка). Размеры рудстойки должны, с одной стороны, отвечать условиям крепления горных выработок, а с другой, — не содержать излишних запасов прочности, обеспечивая экономное расходование древесины. Кроме того, длина и диаметр рудстойки должны находиться в известном соотношении друг с другом, соответствующем характеру и значению тех напряжений, которым подвергается рудничная стойка во время эксплуатации.

3-я группа включает сортименты, размеры которых по длине и площади поперечного сечения колеблются в широких пределах (например, пиломатериалы, пиловочные бревна). Сортименты этой группы имеют разнообразное применение, что является причиной широкого диапазона их параметров. Кроме того, параметры пиловочных бревен влияют на технико-экономические показатели лесопиления. Распиловка коротких бревен порой снижает производительность лесопильных рам, но в то же время уменьшение длины бревен ведет к увеличению выхода пиломатериалов, и, наоборот, — максимальная толщина пиловочника определяется техническими параметрами. Оптимальные технико-экономические показатели получают при распиловке бревен общего назначения не не тоньше 14 см и тарных бревен не тоньше 12 см.

К 4-й группе следует отнести круглые сортименты, имеющие определенные размеры по длине (например, чураки для лущения и строгания). Длина чураков для производства шпона зависит от параметров лущильных станков и форматов вырабатываемой фанеры. Поэтому, длина чураков установлена равной 1,30, 1,60, 1,91, 2,23, 2,54 м и кратной им. Длина чураков для строганого шпона (не менее 1,50 для лиственных и 2,50 м для хвойных пород) зависит от длины ножей строгальных станков и вырабатываемой фанеры. Во всех случаях минимальный диаметр чураков устанавливают путем технико-экономического процесса производства шпона. Например, минимальная толщина чураков для строганого шпона обусловливается шириной вырабатываемого материала, диаметром древостоя данной породы и рациональным использованием древесины. В действующих стандартах чураки для строгания должны иметь диаметр 32 см для хвойных и 22 см для лиственных пород.

Длина балансов (в основном 0,75, 1,00, 1,10, 1,20, 1,25 м и кратные им) определяется конструкцией машин целлюлозно-бумажного производства. Для рационального использования древесины, особенно крупномерной, максимальный диаметр балансов устанавливается 24 см. Балансы лиственных пород четвертого сорта, предназначенные для производства некоторых видов целлюлозы, разрешается изготавливать из лесоматериалов длиной от 6 до 40 см.

К 5-й группе относят дрова, сырье для углежжения, сухой перегонки древесины и дубильно-экстрактового производства. В этих случаях потребителям поставляют короткие сортименты длиной 0,25 (кроме дубового сырья для дубильно-экстрактового производства), 0,33, 0,50, 0,75, 1,00 м. Для углежжения может использоваться сырье длиной 1,15 м.

Отметим, что выбор параметров древесного сырья обоснован и в целом ряде других случаев. Так, толщина круглых лесоматериалов, идущих на пиломатериалы для музыкальных инструментов, имеет техническое и экономическое значение. Известно, что с повышением диаметра резко увеличивается выход полуфабрикатов необходимого качества и размеров. Так, минимальную толщину хвойных и яворовых лесоматериалов для выработки резонансных пиломатериалов устанавливают равной 28, буковых — 26, грабовых, кленовых и березовых — 18 см.

С целью уменьшения затрат на транспортировку лесоматериалов для изготовления шпал и брусьев железных дорог узкой колеи, лесоматериалов для лущения, балансов и т. д. выпиливают сортименты не только определенной длины, но и кратные ей.

Градация по длине. Под градацией по длине подразумевают последовательность изменения длины сортиментов. Если стандартами установлены только минимальные и максимальные размеры длины, следует указывать градацию по длине через 0,05, 0,1, 0,2, 0,25, 030, 0,50, 1,00 м.

Припуски.

Под припусками понимают обязательные прибавки к установленным стандартами размерам. Припуски компенсируют уменьшение размера сортимента от усушки или последующей обработки. Например, лесоматериалы, не подлежащие дальнейшей разделке на чураки, должны иметь припуск по длине сортимента для продольной распиловки и строгания от 3 до 6 см и для лущения — от 2 до 3 см.

Допуски.

Отклонения от указанных в стандартах номинальных размеров лесоматериалов в сторону уменьшения или увеличения называются допусками. Они обусловлены неточностью работы и конструкцией деревообрабатывающих станков, машин, инструментов. Например, допускаемые отклонения от установленных размеров пиломатериалов хвойных пород по длине должны быть в пределах от +50 до —25 мм.

Качество древесины.

Качество древесины определяется совокупностью ее свойств как природного материала — химических, физических, механических, технологических и других свойств. В противоположность качеству древесины качество ее продукции определяется значительно меньшим количеством свойств.

Оценка качества лесопродукции осуществляется визуальным методом, а качества изделий деревообработки и продукции переработки древесины — чаще инструментальным. Лесные сортименты должны обеспечивать соответствие свойств древесины своему назначению и предъявляемым к нему требованиям. Например, сорта круглых лесоматериалов хвойных и лиственных пород определяют по размерам толщины и наличию пороков древесины. Кроме пороков древесины, иногда мерилом сортности служат ее физико-механические свойства: например, предел прочности при сжатии и скалывании вдоль волокон — соответственно не менее 39,24 и 5,87 МПа, при статическом изгибе — не менее 66,77 МПа и плотность — не менее 570 кг/м3 (для ружейных лож).

В пиломатериалах регламентируется также шероховатость поверхности, характеризующаяся в основном размерными показателями неровностей.

В необходимых случаях стандарты нормируют влажность древесины. Так, абсолютная влажность пиломатериалов лиственных пород не должна превышать 22%, авиационных — 20%.

Лесную продукцию, к которой предъявляются повышенные требования в процессе эксплуатации, изготавливают из древесины только 1-го сорта. Сюда относятся, например, авиационные ружейные и фанерные кряжи. Наоборот, для эффективного использования низкосортной древесины (3—4-й сорт) предусмотрено, например, изготовление заготовок для сухотарных бочек, ящичной тары, шпал и переводных брусьев для железных дорог узкой колеи.

Сайт разработан на ExpressionEngine
Copyright © ForestLive.ru, 2008-2013  ·  Все права принадлежат ForestLive.ru