Покинуть портал деревообработки   Меценатам  |   Поддержка :  поддержка forestlive.ru  skype   |   лесная отрасль деревообработки письмо   |   лесная отрасль деревообработки  форум

Бревенчатое домостроение

Финский опыт бревенчатого домостроения

В Финляндии почти двести предприятий выпускает бревенчатые дачи или жилые дома. Одно из них - это фирма "Лахти-Хувилат", которая находится в г. Лахти. Фирма была основана в 1978 г. и в первый год своей работы она выпустила 11 бревенчатых домиков. В настоящее время фирма "Лахти-Хувилат" изготавливает ежегодно почти двести бревенчатых домов и на ней работает всего восемь человек в одну смену. Фирма предлагает своим клиентам определенное количество типовых домов, но чаще всего клиенты хотят индивидуальное решение, поэтому на практике фирма чрезвычайно редко поставляет несколько одинаковых домов. Однако, для всех домов общее - исходные материалы и профиль бревна.

сосна как строительный материал

В состав предприятия "Лахти-Хувилат" входят склад пиломатериалов, сушилка и производственный цех, где производятся строгание, разрез, выборка пазов, сверление и упаковка бревен. В качестве исходного материала применяется сосновый брус размером 150X150 мм, поступающий на завод в основном из небольших лесопильных цехов недалеко от г. Лахти. Из соснового бруса изготавливается строганием круглое бревно диаметром 145 мм.

Вот несколько вопросов на которые ответил владелец и директор-распорядитель фирмы "Лахти-Хувилат" Хейкки Силланпяя о промышленном производстве бревенчатых домов и самой фирме "Лахти-Хувилат".

Какие породы древесины применяют финские заводы в производстве бревенчатых домов?

В качестве сырьевого материала бревенчатых домов в Финляндии применяется главным образом сосна. Ель используется в конструкциях толщиной не более 70 мм, так что как стеновой материал ель применяется только в подсобных постройках и, например, саунах. Раньше в Финляндии собирали также дома из рубленых вручную осиновых бревен. Осенью 1989 г. по заказу А/О "Макрон" наша фирма провела эксперимент по изготовлению дома из осиновых бревен и можем утверждать, что осина пригодна для промышленного производства бревенчатых домов и ее обработка современной техникой не вызывает проблем. Самой большой проблемой является то, что трудно найти высококачественное сырье с достаточно большим диаметром, так как при старении осина легко подвергается комлевой гнили. По своему опыту можем сказать, что осина пригодна прежде всего для изготовления хозяйственных и подсобных построек и саун.

Что следует учитывать при заготовке лесоматериалов для производства бревенчатых домов?

Основным фактором, влияющим на качество древесины и конечной продукции - бревенчатого дома - является время проведения лесозаготовительных работ. Наилучшее время для рубки леса на производство бревен - это зима, когда деревья находятся в состоянии покоя. В периоде активного роста деревья легко подвергаются поражению различными грибами синевы и плесени. Уже при лесосечных работах следовало бы учитывать нужды домостроения и сортировать хлысты по нужным диаметрам, например, 145,170, 195 мм и т. д. Надлежащие инструкции по разделке бревен на стандартные длины и учет вышеупомянутых классов диаметров при их составлении обеспечивают экономичное использование сырья.

Как окорка хлыста влияет на качество древесины?

Окорка оказывает положительное влияние на качество древесины. Она облегчает распиловку, способствует равномерной сушке и уменьшает повреждения грибами синевы.

На Вашем заводе, как и на большинстве финских заводах по производству бревенчатых домов, хлысты брусуются. Это обосновано?

Да, за брусовку много факторов. Во-превых, следует вспомнить экономичность, достигаемую при более полном использовании древесины. Та часть бревна, которая не применяется в бревенчатой стене, можно обрабатывать на пиломатериал, приносящий немалую экономическую пользу. Брусовка облегчает процесс дальнейшей обработки самого бруса как при сушке, так и при строгании, так как из брусьев правильной формы можно собирать штабели, легко перемещаемые при сушке и складировании. Брусовка обеспечивает получение прямых и высококачественных бревен даже из искривленных хлыстов. Естественно, что пильщик, работающий на линии брусовки, должен иметь четкое понятие о требуемом качестве бревен для бревенчатой стены, а также о том, что хлысты, не пригодные для бревенчатой стены, например, из-за кривизны, следует распиливать на пиломатериал. Брусовка обеспечивает также применение в качестве сырьевого материала хлысты разных размеров и способствует оптимизации размеров изготавливаемых бревен. О сушке можно отметить то, что в сушильном штабеле будут брусья только одного размера, чем обеспечивается очень точная регулировка процесса сушки. Кроме этого сушка является также более экономичней, так как "лишняя часть" бревна удалена и, в зависимости от предназначения, сушится отдельно или не сушиться вообще.

Как Вы относитесь к атмосферной сушке на открытой площадке и искусственной сушке в сушилке?

Атмосферная сушка может быть применена для оптимизации эксплуатации сушилки при сушке древесины зимней заготовки. Сушка древесины летней рубки на площадке невозможна на практике, так как, по моему знанию, нет достаточно эффективных средств, защищающих древесину от синевы и сохраняющих ее качество при атмосферной сушке. Поэтому лесоматериалы летней заготовки следует подвергать искусственной сушке в сушилке в течение не более недели после рубки. В сушке брусьев для бревенчатого дома используют технику, уменьшающую образование трещин. Сушильные штабели с прокладками сушатся так, что влажность и температура поверхностного слоя древесины держатся в диапазоне, где не происходит больше посинения. Результат сушки улучшается, если штабели высушенных брусьев с прокладками выдерживать некоторое время под навесом или в другом складском помещении. Эта стадия выдержки способствует достижению самого лучшего результата с точки зрения дальнейшей обработки бревен и качества конечной продукции.

Какие советы Вы можете давать о дальнейшей обработки бревен и о том, как гарантируется высокое качество бревенчатых домов?

Наилучший результат обработки получается тогда, когда бревно правильно высушено. Внешний вид готового дома можно улучшить также строганием бревна так, чтобы его возможные дефекты остались на внутренней стороне стены. Другими словами: строгальщик должен учесть при строгании требуемое качество конечной продукции.

Бревенчатый дом, как и другие изделия промышленного изготовления, является результатом многих стадий обработки. Качество конечного продукта - дома - ухудшается, если на какой-то стадии обработки к требованиям по качеству относятся равнодушно. Изготовление высококачественного бревенчатого дома начинается со стола конструктора деревообрабатывающего оборудования. Но даже самое лучшее оборудование не может гарантировать хороший результап если технологический процесс изготовления дома разработан неправильно и персонал относится к своим обязанностям равнодушн! Кроме этого, хорошие домостроители не могут изготавливать хорошие дома из плохого сырья, например,из засинелой древесины, заготовленной в неправильное время года и привезенной на сушку слишком поздно.

Технологическое оборудование завода следует, конечно, содержап в исправности. Влияние квалификации человека, производящего техобслуживание режущего инструмента, на качество конечной продукции также невозможно преувеличить.

Детали бревенчатого дома можно также испортить и при их транспортировке и возведении дома.

Короче говоря, хороший бревенчатый дом получается тогда, когда все факторы, влияющие на его изготовление, учтены. Не всегда легко привести все эти факторы в порядок и совершенство никогда не достигается, но, несмотря ни на что, к этому всегда стоит стремиться.

Сайт разработан на ExpressionEngine
Copyright © ForestLive.ru, 2008-2013  ·  Все права принадлежат ForestLive.ru