Покинуть портал деревообработки   Меценатам  |   Поддержка :  поддержка forestlive.ru  skype   |   лесная отрасль деревообработки письмо   |   лесная отрасль деревообработки  форум

Качество сушки пиломатериалов

КАТЕГОРИИ КАЧЕСТВА

В зависимости от назначения высушиваемых пиломатериалов или заготовок установлено пять категорий качества:

категория O — сушка до транспортной влажности товарных пиломатериалов высших сортов без снижения прочности и изменения цвета древесины. Пиломатериалы предназначены для ответственных изделий и на экспорт;

категория I — высококачественная сушка пиломатериалов до эксплуатационной влажности, обеспечивающая механическую обработку и сборку деталей по 1- классу точности . Древесину используют для приборостроения, музыкальных инструментов, лыж, точного машиностроения, обозных деталей и других ответственных изделий;

категория II — повышенное качество сушки пиломатериалов до эксплуатационной влажности, обеспечивающее механическую обработку и сборку деталей по 2-му классу точности. Материалы предназначаются для столярно-мебельного производства, вагоностроения, автостроения, сельскохозяйственного машиностроения и для других производств;

категория III — сушка пиломатериалов до эксплуатационной влажности, обеспечивающая механическую обработку и сборку деталей по 3-му классу точности. Материалы предназначены для производства строительных изделий (кроме окон, дверей и ферм), грузового вагоностроения, тары и для других производств;

категория IV — рядовая сушка пиломатериалов до эксплуатационной влажности для изделий и сооружений, детали которых не требуют взаимозаменяемости при сборке, а также до транспортной влажности. Пиломатериалы предназначены для производства рядовой тары, обшивки зданий, временных строений для стандартного домостроения.

К показателям качества сушки относятся: соответствие влажности высушенной партии материала заданной конечной влажности; отклонения влажности высушенных пиломатериалов или заготовок от средней влажности партии; перепад влажности по толщине материала; остаточные напряжения в высушенном материале. Видимые дефекты сушки пиломатериалов (коробление, трещины, выплавление смолы, выпадение сучков) по всем категориям качества не допускаются, за исключением случаев, оговоренных в технических условиях на изделия.

Нормы требований к качеству сушки пиломатериалов и заготовок

Категория качества сушки Средняя конечная влажность,% Допустимые отклонения конечной влажности от средней, % Допустимый перепад влажности по толщине материала, %, при толщине, мм
13...22 25...40 45. ...60 70...90
0 20 + 2
- 4
Не контролируется
I 6
8
±1,5
±2
1,5 2,0 2,5 3,0
II 6
8
10
±2
±2,5
±3
2,0 3,0 3,5 4,0
III 8
10
12
±3
±4
±5
2,5 3,5 4,0 5,0
IV 10
15
20
±6 Не контролируется

Нормы требований к качеству сушки приведены в таблице, пиломатериалы по нулевой категории качества рекомендуется сушить только мягкими и нормальными режимами в паровых камерах непрерывного действия. Если их сушить форсированными режимами, будет выплавление смолы, выпадение сучков, изменение цвета, снижение прочности древесины, а эти дефекты сушки по техническим условиям на пиломатериалы этой категории не допускаются. Сушка этих материалов в газовых камерах может вызвать задымление, загрязнение поверхности, а сушка их в камерах периодического действия неэкономична.

В пиломатериалах, высушенных по I категории качества, не допускаются остаточные внутренние напряжения и уменьшение прочности древесины, поэтому их сушить рекомендуется в камерах периодического действия мягкими или нормальными режимами. Камеры периодического действия позволяют проводить промежуточную влаготеплообработку материала и кондиционирование после сушки. Влаготеплообработка выравнивает влажность по сечению материала и ликвидирует появившиеся напряжения, что и требуется по нормам качества. В камерах непрерывного действия промежуточную влаготеплообработку материала проводить нельзя. Если материалы сушить скоростными режимами, т.е. форсированными или высокотемпературными, имеющими более высокую температуру, чем температура мягких или нормальных режимов, древесина после сушки станет менее прочной. Это в данной категории качества не допускается.

В пиломатериалах, высушенных по II категории качества, не допускаются остаточные внутренние напряжения; поэтому их рекомендуется сушить в камерах периодического действия, где появившиеся напряжения можно уменьшить или снять. В то же время в этом материале, применяемом для изготовления ненагруженных деталей, допускается некоторое снижение прочности, поэтому его рекомендуется сушить скоростными, более эффективными режимами. Если древесина пойдет на детали, где снижение прочности древесины не допускается, пиломатериалы нужно сушить нормальными режимами.

В пиломатериалах, высушенных по III и IV категориям качества, остаточные внутренние напряжения не контролируют, поэтому ограничения в выборе типа камер нет. Тип камеры выбирают в зависимости от объема сушки и экономики производства. Небольшие объемы пиломатериалов целесообразно высушивать в камерах периодического действия. Выбор режима зависит не только от качества сушки древесины, а и от конструкции камер и назначения материала. Для пиломатериалов, высушиваемых по III категории качества, когда уменьшение прочности древесины по техническим условиям на изделие недопустимо, лучшим режимом будет нормальный. Он обеспечивает надлежащую прочность и достаточно эффективен. Мягкие режимы для сушки древесины по этим категориям качества не рекомендуются. Они снижают производительность камер и повышают себестоимость сушки.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА

Влажность пиломатериалов в штабеле.

Влажность высушенной партии материалов в штабеле определяют как среднюю влажность нескольких контрольных досок. Определяют ее при разборке штабеля. Для этого отбирают шесть контрольных досок, если материал сушится по нулевой или I категориям качества, и четыре доски для остальных категорий. Доски берут из зон быстрого и замедленного просыхания материала в штабеле. Эти зоны определяют практически при испытании камер.

Из каждой отобранной доски на расстоянии, 10-кратном ее толщине, от торца вырезают пробу (секцию) размером 10 мм вдоль волокон и определяют ее влажность. Влажность всей партии досок определяют как среднее арифметическое. Отклонение конечной влажности пиломатериалов в партии от средней вычисляют для каждой доски как разность между ее влажностью и средней влажностью всей партии досок.

Секции послойной влажности пиломатериала
а — для досок толщиной до 50 мм;  б — для досок толщиной более 50 мм;  В — ширина доски, 1—5 полоски. 

Перепад влажности по толщине материала контролируют для I, II и III категорий качества. Для этого из отобранной доски рядом с секцией для определения общей влажности выпиливают секцию для определения послойной влажности . Эту секцию раскалывают для досок толщиной до 50 мм по схеме вверху, а для досок толщиной 50 мм и выше по схеме внизу рисунка, определяют общую влажность боковых полосок и влажность средней полоски. Разность во влажности боковых и средней полосок покажет перепад влажности.

Остаточные напряжения в высушенном материале.

Остаточные напряжения контролируют в пиломатериалах, высушиваемых только по I и II категориям качества. Для этого из каждой отобранной доски выпиливают силовые образцы. После выпиливания в образцах выравнивают влажность и выпиливают силовые секции. Если толщина доски менее 40 мм, выпиливают одну секцию, если толще — две.

Силовые секции
В — ширина доски;  Т — толщина секции доски; 

Остаточные напряжения в материале определяют по отклонению зубцов образца. Чем больше напряжения, тем больше отклонятся зубцы от первоначального положения. Для пиломатериалов I и II категорий качества относительное отклонение зубцов секций (в вершине) от нормального положения не должно превышать 1,5 ... 2% длины зубца. Это отклонение измеряют индикаторной скобой или микрометром.

Если при проверке качества пиломатериалов окажется, что влажность древесины и перепад влажности по сечению материала не будут укладываться в нормы, приведенные в таблице, необходимо отрегулировать циркуляцию воздуха в сушильной камере, изменить укладку материала, уточнить продолжительность и температурно-влажностные параметры среды при конечной влаго-теплообработке, провести кондиционирование древесины. При сушке по I и II категориям качества перепады влажности, конечную влажность и остаточные напряжения определяют в каждой выгружаемой партии. При сушке по III категории древесину контролируют периодически для каждой новой партии материалов. При сушке по IV категории перепад влажности не контролируют.

Сайт разработан на ExpressionEngine
Copyright © ForestLive.ru, 2008-2013  ·  Все права принадлежат ForestLive.ru