Покинуть портал деревообработки   Меценатам  |   Поддержка :  поддержка forestlive.ru  skype   |   лесная отрасль деревообработки письмо   |   лесная отрасль деревообработки  форум

Влаготеплообработка

Промежуточная влаготеплообработка

При сушке в древесине неизбежно развиваются напряжения . Если они достигнут предельных величин, материал растрескивается. Напряжения нужно своевременно снимать. Для снятия или уменьшения напряжений необходимо сушку временно приостановить и материал подвергнуть влаготеплообработке воздухом повышенной температуры и влажности.

Промежуточную обработку проводят в конце второй ступени режима. При обработке температуру среды поддерживают примерно на 8° С выше температуры второй ступени режима сушки, но не более 100° С. Степень насыщенности пара должна составлять 95 ... 97%. Продолжительность обработки определяют по таблице, в которой даны значения продолжительности конечной влаготеплообработки. Продолжительность промежуточной обработки должна быть в 2 раза меньше указанной в таблице.

Продолжительность конечной влаготеплообработки

Толщина пиломатериалов, мм

Продолжительность обработки, ч

Сосна, ель, пихта, осина, тополь, кедр, липа

Береза, ольха

Лиственница

Бук, клен, ясень,ильм

Дуб, граб

До 30

2

3

3

4

4

Свыше 30 до 40

3

6

8

10

10*

„ 40 до 50

6

12

15*

16*

20*

„ 50 до 60

9

18*

20*

24*

30*

„ 60 до 80

14*

30*

36*

40*

50*

80 и более

24*

60*

70*

70*

80*

* Пиломатериалы, при сушке которых проводится промежуточная влаготеплообработка.куплю пиломатериалы Продолжительность ее составляет половину времени от продолжительности конечной обработки, указанной в этой таблице. Если конечная (или промежуточная) обработка из-за недостаточной герметичности камер проводится при пониженной степени насыщенности (0,8 . . . 0,85%), ее продолжительность определяется умножением величины, взятой из таблицы, на коэффициент 1,75. Метрическая разность в камере при этой насыщенности должна быть около 1° С. Продолжительность обработки определяют по таблице. Она равна 15:2 = 7,5 ч (вдвое меньше, чем продолжительность конечной обработки).

При обработке нужно закрыть приточно-вытяжные каналы и через увлажнительные трубы пустить в камеру пар. Вентили на калорифере приоткрывают, регулируя температуру в камере. Вентиляторы работают.

Промежуточную обработку материала контролируют по остаточным напряжениям. Если зубцы силовых секций после выравнивания влажности и раскроя не деформировались или отклонялись в ту или другую сторону не более чем на 1,5 ... 2,0% длины зубцов, продолжительность обработки была достаточной. Если деформация зубцов секции превышает 2% их длины, материал обрабатывают дополнительно. Продолжительность дополнительной обработки составляет 30 . .. 40% основной.

Рекомендации по продолжительности влаготеплообработки распространяются на относительно толстые пиломатериалы, высушиваемые по I и II категориям качества сушки (в таблице они отмечены звездочкой). Для материала III категории качества .длительность обработки составляет 50% величины, установленной по этим рекомендациям.

При сушке толстых сортиментов (более 40 мм) трудноеохнущйх пород, а также материала, к которому предъявляются повышенные требования качества сушки, промежуточную обработку проводят неоднократно, по мере нарастания напряжения. Для материала, высушиваемого по 0 и IV категориям качества, влаготеплообработка необязательна. В камерах, работающих на перегретом паре, промежуточную обработку проводят в конце первой ступени режима. При обработке температуру агента сушки по сухому термометру понижают до 100° С. Это достигается полным или частичным отключением калориферов. Во время обработки нужно следить, чтобы показания сухого и мокрого термометров были одинаковы и примерно равнялись 100° С. Если температура мокрого термометра будет понижаться, нужно подать пар в незначительных количествах непосредственно в камеру через увлажнительные трубы. Продолжительность обработки примерно 0,5 ч на 1 см толщины высушиваемого материала. Отсчет времени начинают с момента снижения показания сухого термометра в камере до 100° С.

После окончания обработки сушку продолжают по установленному режиму. Чтобы продолжить сушку в камерах, работающих на низкотемпературных режимах, нужно снизить температуру и относительную влажность агента сушки до значений их в третьей ступени режима, в высокотемпературных камерах — повысить температуру сухого термометра до температуры второй ступени режима. Температуру мокрого термометра необходимо сохранить на уровне 100° С.

Конечная влаготеплообработка

Пиломатериалы, в которых необходимо снять напряжения и выравнять влажность по толщине, подвергают конечной влаготеплообработке. Эта обработка проводится после окончания сушки.

воздуха в камере повышают так же, как и при промежуточной обработке, примерно на 8° С по сравнению с температурой последней ступени режима сушки. Степень насыщенности пара в камере должна быть равна 98 ... 100%. Ориентировочная продолжительность конечной влаготеплообработки приведена в таблице.

В камерах, работающих на перегретом паре, конечную тепловлагообработку проводят при температуре сухого и мокрого термометров примерно 100° С, продолжительность обработки устанавливают из расчета 0,5 ч на 1 см толщины материала с момента снижения температуры до нужного предела.

Для снятия напряжений в пиломатериалах, высушенных в камерах непрерывного действия, штабеля перекатывают в специально построенные для этого камеры, где и проводят конечную влаготеплообработку.

Окончание сушки

После конечной влаготеплообработки пиломатериалы нужно выдержать в камере при параметрах последней ступени режима сушки в течение 2 ... 3 ч. Это делается для подсушивания их поверхностных слоев. Затем надо прекратить подачу пара в калориферы, остановить вентиляторы и охладить материал до 30 ... 40° С. Охлаждают его сначала при открытых приточно-вытяжных каналах, а затем при полуоткрытых дверях. Ориентировочная продолжительность охлаждения — 1 ч на каждый сантиметр толщины материала. Выкатка из камеры штабелей с неостывшим материалом не допускается (особенно зимой).

Кондиционирующая обработка древесины

Пиломатериалы, идущие на ответственные изделия, после конечной влаготеплообработки и подсушки нужно проверить на качество сушки: на равномерность распределения влажности, на наличие напряжений. Если окажется, что материал не соответствует предъявленным к нему требованиям, необходимо провести кондиционирующую обработку.

Толстые хвойные пиломатериалы (40 мм и более), высушиваемые по I и II категориям качества, а также все пиломатериалы твердых лиственных пород. Кондиционирование проводят в условиях, при которых возможно подсыхание недосушенных сортиментов и некоторое увлажнение пересушенных. Во время такой обработки температуру среды по сухому термометру нужно поддерживать на 5° С выше температуры последней ступени режима, но не более 100° С, а степень насыщенности пара такой, чтобы она была равновесной средней заданной конечной влажности древесины, увеличенной на 1 %.

Продолжительность кондиционирования зависит от многих причин; ее устанавливают в соответствии с категорией качества сушки. В среднем она составляет около 10% продолжительности сушки. Окончание кондиционирования определяют по силовым секциям. куплю доску обрезную. Зубцы силовых секций сразу после распиловки, а также после выравнивания влажности должны оставаться прямыми.

До поступления в производство материал должен окончательно охладиться на складе (тонкий в течение суток, а толстый — не менее чем через 2 суток). Во избежание последующего увлажнения воздухом не следует оставлять сухой и особенно тонкий материал длительное время в сушильных штабелях. Если в высушенном материале частично отпала потребность, его следует уложить на складе в плотные стопы, прикрыв торцы, так как они быстро поглощают влагу. Для снятия напряжений и уменьшения перепада влажности выдержка сухих пиломатериалов на складе не может заменить влаготеплообработки в камере.

Сайт разработан на ExpressionEngine
Copyright © ForestLive.ru, 2008-2013  ·  Все права принадлежат ForestLive.ru