Покинуть портал деревообработки   Меценатам  |   Поддержка :  поддержка forestlive.ru  skype   |   лесная отрасль деревообработки письмо   |   лесная отрасль деревообработки  форум

Бревенчатое домостроение

Пример организации производства бревенчатого домостроения

Примерный завод будет выпускать бревна стен условно для 400 домов в год, если их жилая площадь будет составлять 65 м2. Кроме бревенчатого сруба домов на заводе можно изготавливать также бревенчатые детали хозяйственных построек и колья для изгородей из тонкомерного пиломатериала.

В качестве исходного материала применяются еловые и сосновые хлысты, потребность в которых составляет около 24.000 м3 в год. Общий выпуск готовых бревен из этого объема составляет примерно половину, т.е. 12.000 м3. В зависимости от площади дома и толщины бревен для одного дома требуется в среднем 500 - 800 погонных метров бревен.

Пиломатериал привозится на завод автотранспортом. Сначала хлысты раскряжевываются на кряжи подходящего для дальнейшей обработки размера. Кряжи окоряются на линии окорки, управляемой системой логики. На окорочной линии имеется металлоискатель, после которого кряжи с металлом автоматически сбрасываются с линии. Если кусок металла попадает в кряже на деревообрабатывающие станки, он может вызвать значительное повреждение режущего инструмента. Окорка, в свою очередь, неизбежна для защиты древесины от пороков, вызванных различными дереворазрушающими грибками и насекомыми-вредителями.

Пиломатериал сушится в виде окоренного кряжа или распиленного бруса. Сушка производится частично на площадке под открытым небом, частично в механизированной сушилке. Древесина зимней заготовки можно сушить в виде окоренного кряжа на площадке, но древесина весенней или летней рубки необходимо распиливать с брусовкой как можно скорее и сушить в сушилке для предотвращения синевы и поражения грибками и гнилью.

Поставленная сушилка работает так называемым конденсационным методом. Ее основной разницей, по сравнению с традиционной низкотемпературной сушилкой, является расход энергии. В конденсационной сушилке влага превращается в воду и отводится в канализацию, а энергия аккумулируется. Один и тот же воздух циркулирует сквозь штабель пиломатериала, а тепловой насос экономит энергию, расходуемую обычно для выпаривания воды. С учетом того, что время сушки составляет 10 суток, а объем одной сушильной камеры - 60 м3, производительность одной камеры составляет 108 м3 в месяц. Принцип действия сушилки

Конденсационная сушилка
2. Конденсационные вентиляторы 3. Наружный конденсатор 4. Отвод конденсата 5. Герметичный ткань 6. Панель для вентиляторов 7. Осевой вентилятор 8. Сушильная камера

Перед сушкой в сушилке кряжи распиливаются на брус. Брусовка придает много преимуществ данной технологии производства бревен. Во-первых, при сушке сушится только та часть древесины, которая идет на полезное применение, поэтому расход энергии для сушки уменьшается. Обработка брусьев геометрически правильной формы проста и из них образуются сушильные штабели равномерного качества.

Вторым значительным преимуществом брусовки является более комплексное использование пиломатериала. Колебания размеров хлыстов и получаемых из них кряжей могут быть очень резкими и далеко не всегда возможно передавать кряж подходящего размера прямо на строгание. Путем брусовки из кряжей большого диаметра можно распиливать даже два бруса. И хотя из одного кряжа получается только один брус, лишние высококачественные куски древесины можно будет применять для других целей при домостроении.

На завод было поставлено для брусовки два круглопильных станка с загрузочными и разгрузочными устройствами, а также устройство для дробления боковых отходных досок на щепу. Образовавшуюся щепу можно применять в качестве технологической щепы, например, для производства целлюлозы и древесностружечных плит или же перерабатывать в тепло- или электроэнергию путем сжигания.

Основной технологической операцией завода бревенчатых домов является строгание окончательного профиля бревна. Строгание бревен производится на четырехстороннем строгальном станке с пятью строгальными ножами, который сконструирован специально для обработки бревен. На станке можно получать бревна как с круглым, так и с квадратным профилем и в принципе этот станок никак не ограничивает формы профилей получаемых бревен. Максимальный размер строгаемого на этом станке бревна составляет 250 X 250 мм. Во всех деревообрабатывающихся станках фирмы применяется режущий инструмент высокой точностью, изготовленный из специальной стали.

Стадии изготовления заготовок для бревенчатых домов:

Исходный кряж

Распил на брус. Сушка

Примеры профилей бревен и брусьев

Строгание бруса на круглый профиль сверление отверстий и выборка чашки

Цех по производству брусчатых и бревенчатых домов состоит, в том числе, из следующего оборудования: строгального станка, транспортеров, промежуточного склада, круглопильных станков, сортировочного устройства, подъемного устройства, пазовального станка, сверлильного станка, станции проверочной сборки и системы удаления опилок.

Для достижения гибкости и эффективности производства важно, чтобы одна изготавливаемая партия бревен состояла из бревен одной стены дома. Этим обеспечивается уменьшение брака производства до минимума. После строгания бревенчатые детали дома раскраиваются на окончательную длину. При раскрое детали маркируются для облегчения правильной обработки каждой конкретной детали на дальнейших стадиях обработки. Распиленные и маркированные детали дома в комплекте одной стены укладываются в тележку промежуточного складирования, из которой они перемещаются на дальнейшую обработку.

Следующей стадией обработки является сверление венцовых чашек, которое на заводе осуществляется станком фирмы "Макрон" типа МКО-250-2-1. В качестве сверлильного инструмента служит трубное сверло, экономящее энергию и имеющее высокую скорость. Например, в бревне диаметром 150 мм им образуется чашка за 8 секунд.

Одновременно со сверлением чашек тот же самый станок производит и сверление в бревне отверстий для шкантов. Зажимы, прижимающие бревно, и стопоры работают автоматически.

Последней стадией обработки бревен является фрезерование пазов в торцах тех бревен, которые образуют оконные и дверные проемы. При возведении дома в пазы устанавливаются направляющие доски, к которым прикрепляются оконные и дверные коробки, и при усушке бревен стена может свободно опускаться по направляющему пазу.

Направляющая доска также удерживает торец стены в прямом положении.

Комплектность каждого выпускаемого дома проверяется путем опытной сборки перед его поставкой потребителю. Этим обнаруживаются возможные дефекты обработки уже на заводе-изготовителе, а не на стройплощадке, где их устранение уже более сложно. При проверочной сборке бревна можно также маркировать для облегчения окончательного возведения дома.

В комплект оборудования, поставленного завод, вошло также оборудование для транспортировки пиломатериалов на территории завода, система удаления опилок и установка для нагнетания сжатого воздуха с необходимыми трубопроводами.

Сайт разработан на ExpressionEngine
Copyright © ForestLive.ru, 2008-2013  ·  Все права принадлежат ForestLive.ru